Saiba como o gin pode dar um contraste a mais na sua refeição
A prática de harmonizar as refeições com algumas bebidas é comum na vida de
diversas pessoas.
Há um tempo o gin foi considerado uma “bebida de velho”. Porém, atualmente ele
voltou a ser referência em festas, bares e restaurantes.
O gin é uma bebida destilada que contém ervas misturadas com o zimbo em sua
base. O zimbo é o ingrediente que não pode faltar, uma vez que ele é o
responsável por caracterizar a bebida.
Tipos de gin
Os gins podem ser distinguidos de acordo com a sua categoria aromática e podem
ser divididos em 5 categorias:
-
Clássico: o zimbo é o seu ingrediente principal, o que caracteriza o seu
gosto seco, cítrico e picante; -
Cítrico: o
sabor
deste gin pode ser caracterizado por notas de laranja, tangerina,
limão ou grapefruit. No seu aroma, essas especiarias são bem marcantes; -
Floral: este, como o próprio nome descreve, é desenvolvido com a base de
aroma de flores e frutas, como uva verde, jasmim e violeta; -
Aromático: sua composição tem uma base botânica que pode agregar algumas
especiarias como canela, noz moscada, coentro e vários tipos de pimenta; -
Herbal: seu ponto forte é o sabor de ervas como hortelã, alecrim e até mesmo
o manjericão.
Essas são as opções que possibilitam a criação de novos drinks que podem ser
acompanhados nas mais diversas refeições.
A verdade é que a harmonização de comes e bebes pode ser feita em qualquer
tipo de situação, prato ou drink, sendo ele alcoólico ou não. Mas uma coisa
não dá pra negar: o gin pode ser acompanhado por tudo!
Seja um almoço de negócios ou um jantar de comemoração, a degustação do gin
sempre vai cair bem com a refeição que lhe for melhor para a ocasião.
O segredo é misturar o sabor doce e amargo de todos os tipos de gins, conforme
a sua refeição.
Regras da harmonização
As regras da harmonização são divididas em sabores e aromas, o que irá lhe
auxiliar na hora da escolha da comida ou bebida.
Não há segredo quando você já conhece os seus gostos e quais comidas e bebidas
lhe caem bem.
Para achar as melhores formas de harmonização é simples: testar. Procure se
aventurar e provar comidas que podem cair bem com o gin.
O mais importante da harmonização é procurar manter o equilíbrio dos sabores,
para que nenhum dos sabores se sobressaia do outro.
Ou seja, o intuito da harmonização é criar um terceiro sabor na refeição. Dar
uma leve adocicada no que pode ser um pouco mais amargo e vice-versa.
A seguir vamos dar algumas dicas de como você pode experimentar novos sabores
com a companhia do gin.
Frutos do mar
Alguns apostam que a mistura descontraída do gin com os frutos do mar pode dar
um resultado muito agradável no sabor.
Para este prato, recomenda-se os gins florais, que contém uma mistura de
flores e frutos.
A refeição à base de frutos do mar e peixes como bacalhau e merluza são ótimas
opções.
Churrasco
Muitas pessoas costumam associar o churrasco com cerveja ou até mesmo whisky,
uma vez que as duas bebidas são as mais encontradas na hora de comer uma boa
carne assada.
Na harmonização dos pratos com o drink, o contraste é o ingrediente que não
pode faltar nessa combinação.
Funciona como uma limpeza do paladar para receber o sabor da carne, que
consegue deixar o sabor dela muito mais gostoso.
Petiscos
É Muito comum nos bares e restaurantes proporcionarem alguns aperitivos antes da
grande refeição. Geralmente o cliente pede por um tipo de aperitivo com o vinho.
Para aqueles que querem apreciar mais o paladar, o gin tônica com comidas que
contém queijo parmesão, legumes e até mesmo anchovas.
Essa mistura tem uma ótima reputação nos estabelecimentos, ganhando muito mais
visibilidade e adoração pelo paladar dos clientes.
Outras comidas que podem entrar na lista para serem acompanhadas com o gin
além dos aperitivos são os bolinhos de arroz e guacamole de cenoura.
O gin tônico amazônico é uma ótima opção para estes acompanhamentos, uma vez
que a combinação entre o toque brasileiro se mistura com um toque europeu.
Chocolate
Aqui vamos dar uma dica muito diferente, já que o chocolate é um ingrediente que
pouquíssimas pessoas não gostam.
O chocolate pode ser um ótimo ingrediente para ir diretamente para o drink.
Isso mesmo, a combinação do
doce
do chocolate com o álcool encontrado no gin dá uma sensação de novo sabor que
deve ser conhecido.
Experimente receitas diferentes do gin
Agora que você conhece mais sobre o
gin, adquira os melhores rótulos e que melhor se adequa para a sua ocasião.
Para dar mais um toque na sua refeição, nada melhor do que pedir uma bebida
nova para diferenciar e sair um pouco da rotina.
Os gins têm diversas formas de serem preparados, assim como existem opções dos
mesmos.
O Gin Tônica, mais conhecido, é bem simples de ser feito. Junto com a água
tônica, gelo e a casca do limão, o seu drink vai ser um ótimo acompanhamento
na refeição.
Dry Martini é outro queridinho que também é delicioso e um bom acompanhamento.
Ele é preparado com vermute, gelo e azeitona, e é muito difícil não se
deliciar com esta iguaria.
O Negrori, assim como o Dry Martini, vem acompanhado do vermute, o que difere
é que além do gin, ele vem junto com o bitter. O gelo deve ser adicionado
somente no final do preparo.
Deixe um comentário