O pudim sem leite condensado é uma ótima opção de sobremesa leve e
saborosa para oferecer aos amigos e familiares, o fato dessa receita não levar
leite condensado não significa que o pudim não tenha calorias. O segredo é
apreciar sem exageros, então chega de blá blá blá e vamos lá!
Ingredientes
Cobertura de caramelo
200 gramas de açúcar
100 ml de água
Pudim
-390 ml de leite
-300 gramas de creme de leite fresco
-15ml de essencia de baunilha
-4 ovos extras
-3 gemas
-125 gramas de açúcar refinado
Preparação
Cobertura de caramelo
1) Em uma panela, misture o açúcar com metade da água e cozinhe até que a cor
do caramelo fique mais escura.
2) Retire do fogo, junte o resto da água aos poucos e mexa bem.
3) Despeje em uma forma redonda com 20 cm e buraco do meio. Caramelize o fundo
e as laterais da forma e reserve para esfriar
Pudim
1) Em uma panela, ferva o leite com creme de leite e a essência sabor baunilha.
2) Além disso, use uma espátula para misturar a gema com o ovo e o açúcar.
3) Despeje a mistura de leite quente sobre a mistura de ovos e mexa bem.
4) Passe a mistura por uma peneira e coloque na forma do caramelo anterior.
5) Asse em banho-maria no forno elétrico a 140 ° C (use água em temperatura
ambiente) por cerca de 60 minutos, ou asse em forno a gás a 180 ° C por cerca
de 40 minutos (se o pudim deve ser coberto com papel alumínio em um forno a
gás).
Servindo
Retire do forno, resfrie na geladeira por no mínimo 8 horas, desenforme e
sirva.
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